Marginalização

Não pude explicar a estupidez do mundo

Nem desfaleci sob a oligarquia inconsequente

Apenas se mostra para o resto o poder indiferente

Os manifestos lastimados

E as mentes que desentendem

Não pude suportar o caos subornado

Nem a elipse das coisas fúteis

A ignorância abrangente sepultada

Ressucitada

As matérias consagradas

E os autores processados

O novo poder subindo as faces

E a antiga opressão afoitada sob panos

Tiranos

Enforcados

Tiradentes entrelaçados

Não pude concordar com a causa enclausurada

Nem suportar ridículos Hitlers

Nem ler em manifestos desconcebidos

A propagação de um povo que não sabe o que faz

Nem nunca a quem obedece

Em um histórico estagnado

Na penitência de um país

Inevitavelmente estuprado

Sempre marginalizado!