Educar"AÇÂO"

Penso sobre a vida,

Penso em ti,

Penso no que és,

No que virás a ser.

Fico triste!

Mas, Penso!

Racionalizo meu pensamento.

Começo a Refletir.

Existe um caminho

É preciso raciocinar,

Sem medo de buscar.

Conhecer para Ser,

Ser e Conhecer.

Este é o caminho.

No asfalto da educação,

Siga, e queira sonhar.

Sonhe!

Mas sonhe mesmo.

Lute!

Busque, conheça, almeje.

Se motive.

Cuidado!

Caminhe atencioso.

Pedras e buracos você encontrará.

Educação!

O que é?

Ação de Educar.

Hoje se educa sem ação!

Será educação?

Como explicar?

Como educar?

Ou é a razão,

tentando nos importunar.

Educação hoje em dia,

Que direção tomar?

Vamos transformar!

E modificaremos esta poesia.

Augustus
Enviado por Augustus em 07/02/2006
Reeditado em 04/04/2007
Código do texto: T109157