Cova rasa

Poesia on line. Mote de 01.08.2008 proposto por Soaroir:

Prece para um mendigo

http://geocities.yahoo.com.br/quiteriaespecial/funeral_de_um_lavrador2.wav

Cova rasa

Maria Quitéria

[versos brancos]

Ele ora a cor que tinge a alma

pelo sangue que pulsa cristalino

como fosse cuspe de menino

escarrado na calçada

da artéria que se dilata

quando bate o coração

inda que não seja inverno

inda que não seja verão

inda que não use terno

inda que nu, saia não

até que esgote o tom matiz

na tela que o corpo apresenta

sonhou pagar a que dá a magenta

fez na dura ponta a conta

depois fez de conta que não conta

o pular fora da meretriz

também vive aquela por um triz

inda que nu, ele saia não

usou a vestimenta alheia

inté que entupiu a veia

com colapso em sopetão

- dá-lhe sarrafo! grita o matuto

- dá-lhe pau! grita o puto

inda que nu, ele saia não

no preparo do buraco

tem caboclo que recebe

tem até quem a alça negue

não tem flor jogada ao chão

inda que não seja letrado

nem nunca tenha estudado

virou escola de médico legista

teve até veredicto de polícia:

- é ladrão!

e na mão da milícia

vestiu-se de vermelho

mas nu, não saiu não.

Sampa, 01.08.2008 11:11hs

http://versosprofanos.blogspot.com/