Cidadania: Mais que um Direito

Nascemos com o rótulo de cidadãos,

A ética aprendemos com vasta teoria.

Mas o capitalismo lava suas mãos

Atropelando qualquer vestígio de cidadania.

É necessário que haja reciprocidade

Quando se trata de deveres e direitos.

Não importa cor, religião ou idade,

Desde que tenhamos um pelo outro respeito.

Cidadania é mais do que gestos.

É compreender os vários problemas sociais.

É conscientizar-se que não somos restos,

Ou escavos daqueles que nos julgam banais.

Não necessitamos de programas de televisão

Para mostrar-nos como agir.

Basta que tenhamos um sentimento de irmão

E plantar no mais frágil a vontade de sorrir.

Todos nós fazemos parte de um ideal,

O de tornar a vida melhor para si e para outrem.

Vamos então aplicar uma cidadania universal

E mandar o egoísmo, preconceito e desigualdade para ontem.

Assis William
Enviado por Assis William em 04/08/2008
Código do texto: T1112191
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.