Diversos olhares

Nessa janela eu vejo o mundo,

vejo o submundo,

vejo os cães que ladram,

vejo a caravana que não passa.

Vejo castas e subraças,

vejo falta de explicação,

vejo o crime do desperceber a dor do outro,

vejo o crime do dizer não,

vejo também muita hipocrisia e humilhação.

Mas vejo também um outro mundo,

melhor do que este que vemos,

um mundo melhor, mesmo sem perfeição.

Leonardo Koury Martins