Auto-retrato

Uma folha no asfalto

esperando o vento do alto

soprar e empurrar

para fora, para longe.

Das arvores as folhas

é a minha escolha

as vezes presas, as vezes soltas

as vezes flutuando como bolas.

E desta linda folha me faço

de lenço e laço

minha alma ressoa.

sente a vida que assoa

um mundo gigante sem forma, à toa

a folha cai e se desmancha

fica velha, se resseca

desaparece com o tempo

se desmancha, vai embora

feito sombra, feito vento, feito aurora.