Brasil

Brasil

Brasil

Pêra verde sangue

Coração de mangues

Vastos litorais

Brasil

O coração do mundo

Os pulmões da Terra

De Santos Dumont

Brasil

Lar da Boa Gente

Cujos governantes

São todos boçais

Brasil

Lágrimas nos olhos

Coração pulsante

Cais dos europeus

Brasil

Todos teus nativos

Brutalmente mortos

Restam imortais

No sangue perdido

Ou gerando o filho

Do inimigo atroz

Brasil, Brasil

Das verdes matas

Da pele trigueira

Do Cristo Redentor

Brasil

Do carnaval alegre

Onde a força cede

Ao poder do amor

Brasil

Gente diamante

Gente diademas

Amo seu ardor

Brasil

Coração ardente

Sol Incandescente

Céu azul anil

Brasil

Noites estreladas

E as peles suadas

De fazer amor

Brasil, Brasil

Dos lindos campos

E dos vastos bosques

Puro esplendor

Brasil

Por toda parte é lindo

Pura cor e cheiro

E também sabor

Brasil

Terra de puro sangue

Sangue de toda raça

Raça em toda a gente

Brasil

Terra colossal

Mesmo os meninos

Herdam tua grandeza

Brasil

Te honra o sertanejo

Te honra o carioca

Te honra o gaúcho

Te honra o caipira

Te honra o mineiro

Mas é longa a lista

Desde o índio bravo

Ao bravo paulista

Brasil

Teu sangue é teu povo

Não te enganes nunca!

Que essa gente mansa

Quase nunca cansa

A dizer sim senhor

Mas se levantar

Fazendo do peito

Bandeira hasteada

Com sangue nos olhos

E nas mãos navalhas

O verde das matas

Verterá em sangue!

Ouça, ó pátria amada

Essa gente doce

Que humildemente

Diz estar cansada

D.S.