Por Anos

Por anos o homem segue,

em todas as épocas,

fazendo o necessário pra viver.

Por anos o homem passa,

em todas as tragédias

fazendo o possível

pra sobreviver.

O homem se aperfeiçoa,

e faz pedra virar enfeite,

e faz veste pra presente,

e faz emoção ficar ausente.

Por anos o homem operário,

bate ponto

e trabalha,

e espera,

e recebe o salário.

Salário digno de um operário,

por anos é assim,

por anos foi assim,

e agora quando precisa

por anos,

o homem não encontra apoio.

E se guia pelo olho,

como na época primária,

onde se não fosse o caçador

seria a caça.

Por anos tudo aperfeiçoado,

tudo mudado,

tudo mutado,

o homem deixou.

Por anos as rochas transformaram-se,

berço de petróleo,

cozimento de resto podre de animais,

e muito mais.

E é esse resto que hoje move tudo,

líquido negro.

Divisa do freio que move o mundo.

Por anos vivemos parados,

por anos fomos bactérias,

pequenas esferas

do que viríamos a ser...

Por anos comemos pra viver,

por anos vivemos pra comer.

Por anos aparecem heróis,

esperanças de bonança,

de uma vida melhor...

Por anos somos assim,

seres humanos enfim...

Sandra Vaz de Faria
Enviado por Sandra Vaz de Faria em 14/09/2008
Código do texto: T1177408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.