Bate o sino

Nasceu mais um dia

a queimar as almas

"mas podia ser diferente"

E o quadros pintados na rua

são imagens de duendes sem gorro

Os ajudantes do velhinho esqueceram

a magia embaixo da cama

Corpos sem rosto

Vidas sem vida

e o natal, o natal

foi vendido ao papai Noel

Aah, e a neve pura?

"comida pelos ratos"

E a esperança?

"queimada pelo sol"

A marca da coca-cola

pagou mais um otário

para usar uma barba falsa

Pergunte, pergunte por que

o velhinho se esqueceu

"ele ainda não morreu"

Meu salário é mínimo, e aí?

"ai!ai!" o resto fica no saco de alguém

que faz a barba e cobre a cara com o gorro

Renas perdidas,

me dêem uma carona

porque o natal, o natal

nunca existiu aqui em casa

Minha casa: Onde é que fica?

"no canto da estrada"

E a minha comida?

"alguém já comeu antes"

As balas que aqui vejo

não são mais comestíveis

e tiram nosso sangue

Moço não tem um trocadinho para mim

Moço não tem um presentinho para mim

Por que seu filho ganhou um carro então?

Acendam a estrela

do menino que nasceu

No natal, no natal

é quando ele revive aqui

Cadê, ele não chegou?

"para mim ele morreu"

E quem matou?

"foi um filho de Deus"

E quando eu gritar! O que será?!

Se ainda tenho voz!

O natal, o natal

só acontece no inverno frio!

Mas, e aqui na terra?!

"a neve nos congela!"

E nossos corpos?!

"comidos pelos ratos!"

Eu e minha consciência

como loucos na esquina

esperaremos como irmãos o bom velhinho acordar

E o natal? "Acabou"

E o...? "Acabou"

E o natal? "Acabou

Acabou, acabou... Acabou."

JHM
Enviado por JHM em 15/09/2008
Reeditado em 29/09/2008
Código do texto: T1179732