PRECONCEITO

EU SOU AFRO-BRASILEIRO

ACREDITO NA VERDADE

FUI ESCRAVO, FIU ZUMBI

ME CHAMO ZÉ LIBERDADE

VÁRIAS PESSOAS FALAM

OUTRAS EVITAM A CONVERSA

A ESCRAVIDÃO É A VERGONHA

QUE DAQUI NÃO SE DISPERSA

PRIMEIRO O POVO ÍNDIO

DEPOIS OS NEGROS AFRICANOS

NESTE PAÍS AINDA EXALA

ESCRAVIDÃO ATRÁS DOS PANOS

O ESCRAVO SÓ PRECISAVA

TRÊS VEZES A LETRA P

PAU, PANO PRA VESTIR

E PÃO PARA COMÊ

PARA IMPOR RESPEITO A TODOS

O DONO DO INFELIZ

SURRAVA, MARCAVA O PEITO

CORTAVA ORELHA E O NARIZ

MAS A HISTÓRIA É MENTIROSA

QUANDO FALA NESTE TEMA

DIZIA QUE O NEGRO ESCRAVO

ERA MANSO E SEM PROBLEMA

COMO PODE VIVER MANSO

E ACEITAR A SITUAÇÃO

DE APANHAR E VIVER SORRINDO

NEGRO É GENTE OU NÃO?

DÊ-LHE TRINTA CHIBATADAS

UNS DIZEM NA MAIOR CALMA

PODE BATER SEM PIEDADE

ESSE NEGRO NÃO TEM ALMA

COM A SUA ESCRAVIDÃO

ELE NÃO ERA CONFORME

FUGIA, SUICIDAVA-SE

MATAVA O PATRÃO ENQUANTO DORME

SEM COMIDA,CASTIGADO

COM TRATAMENTOS DESHUMANOS

O NEGRO DURAVA POUCO

NO MÁXIMO CINCO ANOS

A ESCRAVIDÃO TERMINA

MAS NÃO FOI BEM ASSIM

VÁRIAS LEIS FORAM ASSINADAS

FOI O INÍCIO DO FIM

PARA O MOLEQUE NASCIDO

NA DATA ESTABELECIDA

VEIO A LEI DO VENTRE LIVRE

MAIS UMA ETAPA VENCIDA

MAS COMO FICAVAM OS OUTROS

ESCRAVO, AMA, OPERÁRIO?

PRA ELES ASSINARAM

A LEI SEXAGENÁRIO

TIRANDO ESSES DETALHES

A ESCRAVIDÃO NUNCA FINDA

VEIO A LEI ÁUREA FAMOSA

LIBERTOU-OS DA BERLINDA

APÓS ESSA LIBERDADE

A COISA SE COMPLICOU

PRA ONDE IRIAM OS NEGROS

QUE ESSA LEI LIBERTOU?

HOJE NÃO É MAIS ESCRAVO

MAS SOFRE MUITO DESPEITO

A PERGUNTA É GRITANTE:

E VOCÊ TEM PRECONCEITO?

NÃO SÓ PELA COR ESCURA

QUE IDENTIFICA A RAÇA

MAS PELA CULTURA IMENSAS

QUE EM BRANCO NUNCA PASSA

FALANDO EM ESCRAVIDÃO

VAMOS FAZER UM ATALHO

AINDA HOJE OS HOMENS

SÃO ESCRAVOS DO TRABALHO

HOJE NÃO É MAIS ESCRAVO

O HORROR MUDOU DE NOME

SEU SUÓR VALE CENTAVOS

PARA MATAR SUA FOME

DEVEMOS PEDIR PERDÃO

PELA MALDADE DAS PESSOAS

E DO SILÊNCIO, PORQUE NÃO?----------------

DAS QUE SE DIZEM BOAS

COMO NINGUÈM É IGUAL

E TODOS TEM UM DEFEITO

EU PERGUNTO, ME RESPONDA

ONDE ESTÁ O TEU PRECONCEITO?

SERÁ QUE É COM MINHA COR

COM A MINHA RELIGIÃO

OU VOCÊ AINDA ACHA

QUE SOU SEM ALMA E CORAÇÃO?

Denise Paz
Enviado por Denise Paz em 17/09/2008
Reeditado em 07/11/2013
Código do texto: T1183342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.