A TELEVISÃO

Pela manhã vem as notícias:

Bancos quebram,

Banqueiros desaparecem,

Corruptos são Vossa Excelências,

Homens públicos roubam,

E são presos com regalias...

Ao meio-dia vem as notícias:

Lavagem de dinheiro em paraíso fiscal,

Bandidos são tratados com reverências,

Há muito escândalo moral,

No dia a dia da cultura da anarquia,

Que é coisa bastante natural,

Onde está minha cidadania!!!

Na prática diária é irreal,

Sou obrigado a dizer com ironia,

Está com certeza na Cosntituição...

A noite vem as notícias:

Não há tempo para se aprovar o orçamernto da União,

Políticos se ocupam com os colegas da corrupção,

Diz o presidente desta grande nacão,

Com jeito e boas intencões,

Precisamos acabar com a corrupção...

Este é o pão nosso de cada dia.

Nesse imenso mar de anarquia,

Que tudo parece fantasia,

Da inexistência de cidadania,

Nesta hospitaleira Pátria,

É difícil a prática da democracia sadia,

Quanto mais praticarmos a cidadania...

EVERALDO CERQUEIRA
Enviado por EVERALDO CERQUEIRA em 06/03/2006
Reeditado em 04/06/2008
Código do texto: T119484