Paixão

Nó na garganta que não se desfaz.

Laços no coração, emaranhado nó.

Frio na barriga que não nos apraz.

Pensamentos, torvelinho de cipó!

Nos ouvidos soam doces violinos,

No peito rufam torpes tambores,

No dobrar dos santos sinos,

Anunciam alegrias e dissabores!

O tempo sentado, travado, moroso,

Rindo da nossa angustiada pressa,

Em viver um sonho vitorioso!

Sobrevindo sorte dúbia ou reversa,

Estraçalham a eterna esperança,

Os vis caninos da desconfiança!

Eloy Fonseca
Enviado por Eloy Fonseca em 27/09/2008
Código do texto: T1200200
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.