Nos Rumos do Asfalto

Nos rumos do asfalto

Sem dó nem piedade

Ignoraram o pedinte

Que tinha só fome

Não tinha um nome

Tampouco dinheiro

Viesse primeiro

De longe, a pé

Tentar uma sorte

Tão longe do Norte

Pertinho do Sul

Tivesse comida

Uma boa pedida

Mas podia ser

Também um abraço

Um toque no braço

Que fizesse ele ver...

Seria, então, tudo

Diferente na estrada

Na longa caminhada

Da vida que ele escolheu

Ou que a ele foi dada

Sem que tivesse o direito

De dar um palpite.

Sozinho no asfalto

Sem dó nem piedade

O pedinte caiu

Ele tinha só fome

Não tinha um nome

Tampouco dinheiro

Que falasse por ele

Que mudasse o roteiro

Da triste andança

Por este tão grande Brasil.

Gláucia Ribeiro (4/10/2008)

***************************************************

Estrada sofrida

De dores sentidas

Saudades vividas

Da terra querida

Que longe ficou.

Mazé Carvalho (5/10/2008)

****************************************************

** Obrigada, Mazé, pela interação. Ficaram lindos seus versos. Um beijo!!!