Fuga

Fuga

Era um lugar horrível para se viver;

Ruas e becos apertados e cheios de lixo,

crianças e cachorros correndo por ruas estreitas,

amontoados de casas rente à pista do asfalto,

o perigo rondando a todo momento.

Eu presa dentro de casa

e os bandidos soltos lá fora faziam algazarra;

entravam nos quintais e roubavam o que podiam,

arrombavam portas e vasculhavam as casas

procurando dinheiro,

quando cismavam, matavam.

Mas também morriam.

Todos os dias havia um corpo caído

na rua em que eu morava.

A perícia era feito sob muitos olhares;

uns de tristeza, outros de alívio.

Eu olhava tudo em busca de valores reais

e beleza.

Procurava flores nos montes de lixos morais.

Quebrava muros tentando penetrar os sentimentos

e levar um pouco de luz nos caminhos escuros.

Fui além da minha coragem

querendo salvar o futuro daquelas crianças

que cresciam na escola do vício e do crime.

Desculpe mas não consegui.

Busquei refúgio na fuga, como se fosse possível

apagar uma realidade e construir outra.

Camélia La Branca

Camélia La Branca
Enviado por Camélia La Branca em 15/10/2008
Código do texto: T1229435
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.