NITERÓI

NICTHEROY

AS ÁGUAS ESCONDIDAS DESSE RECANTO

UM DIA QUIS CONHECER,

POR SEU BELO E TER ENCANTO

LONGA VIAGEM FUI FAZER

NO AEROPORTO GALEÃO DESEMBARQUEI

A PONTE RIO-NITERÓI FUI ATRAVESSAR

NO HOTEL ORIZONTE ME HOSPEDEI

PASSANDO A NOITE A DESCANSAR, VENDO O MAR

A BAÍA DE GUANABARA ERA UM REGALO

E EU ALI RECONFORTADO

QUANDO SENTI UM FORTE ABALO

SENDO POR UMA DOZELA ABRAÇADO

SEU NOME ROSA MARIA

UMA NITOROIENSE A VALER

ME SERVIU DE AMANTE E GUIA

E TODA A CIDADE CONHECER

E LOGO PARA COMEÇAR

DO SEU ANTONIO DO BACALHAU FOMOS COMER

DEPOIS!... BEM DEPOIS!... DE MUITO FALAR

AMOR ESSE TIVÉMOS QUE FAZER

CONHECI ASSIM O PALADAR

DE UMA BAZUCA A VALER

E PARA NUNCA A OLVIDAR

UM CARACOL ME VEIO OFERECER

FOMOS ENTÃO PASSEAR, PARA TUDO CONHECER

SANTA CRUZ A FORTALEZA

DE LÁ O CORCOVADO PODEMOS VER

E O MAR E TODA A SUA BELEZA

PELO PARQUE DA CIDADE

DE M ÃOS DADAS ANDAMOS

E EM PLENA FILICIDADE

EM BICICLETAS PEDALAMOS

S. LOURENÇO DOS INDIOS FOMOS VISITAR

ERA NOSSA OBRIGAÇÃO,

A ARARIBÓIA HOMENGEM PRESTAR

PELA SUA GARRA E DETERMINAÇÃO

E UMA CIDADE CRIAR

EM TUPI, COBRA DA TEMPESTADE

NICTCHEROY ELE FUNDOU

UM INDIO COM SUA ORIGINALIDADE

A CIDADE DO SORRISO CRIOU

NA PRAIA DE ITACOATIARA FOMOS NADAR

NESSA BELA E PARADISICA, PEDRA PINTADA

E POR NÃO SABERMOS SURFEJAR

BEBEMOS UMA CACHAÇA FRIA E APANHAMOS A CAMADA

DALI FOMOS JANTAR

E LA SAGRADA FAMILIA FOI O LOCAL

DEPOIS A NOITE FOI PARA DANÇAR

NA CHARITA E NA BOITE VERTICAL

FOI DANÇA COM CACHAÇA GOSTO COM GOSTO

QUE FEZ ABANAR O COQUEIRO

E COM O VERMELHO NO ROSTO

ME SENTIA TARZAN SEMPRE O PRIMEIRO

TAL FOI A CAMARINA

QUE FOMOS A NOITE PASSAR

NA AREIA BEM FOFINHA

DA PRAIA DE PIRATININGA JUNTO AO MAR

AQUELA ROSA MARIA A MIM SE ENTRELAÇOU

E QUANDO O SOL NOS VEIO BEIJAR

NOVA MARÉ ALTA COMEÇOU

E PARA A PRAIA DA BOA VIAGEM FOMOS CAMINHAR

S.JOÃO BAPTISTA, BASILICA E S.FRANCISCO XAVIER

ESTAS IGREJAS FOMOS VISITAR

E COMO SEMPRE A PEDIDO DA MULHER

AO PADRE BENÇÃO FOMOS SOLICITAR

O PALÁCIO ARARIBÓIA VISITAMOS

DA HISTÓRIA DA CIDADE SOUBEMOS

NO TEATRO MUNICIPAL ENTRAMOS

E NO PLAZA SHOPPING COMPRAS FIZEMOS

O MUSEU DE ARTE CONTEMPORÂNEA

NÃO PODEIA DEIXAR DE SER VISITADO

POIS TEM COISA LINDA E BEM BACANA

QUE ATÉ FIQUEI ABISMADO

FOMOS AO SOLAR DO JAMBOEIRO

VER SEUS AZULEJOS E SEU TRAÇADO

POIS TUDO NELE É VERDADEIRO

E POR PORTUGUÊS DE RAIS FOI CRIADO

TODA A CIDADE ANDAMOS

PERCORRENDO TODOS OS RECANTOS

E LÁ AO FUNDO AVISTAMOS

CRISTO REI E SEUS ENCANTOS

A PONTE RIO NITERÓI ATRAVESSAMOS

VENDO PAISAGENS DE ESPANTAR

E GRATOS POR TUDO FICAMOS

E NO HORIZONTE POSTANDO O OLHAR

NESTA MINHA VIRTUAL VIAGEM

E DESTA RISONHA CIDADE

LEVO COMIGO A MIRAGEM

DA MAIOR FATERNIDADE

ALENTEJANO ORIENTAL
Enviado por ALENTEJANO ORIENTAL em 16/10/2008
Código do texto: T1231183