IDEOLOGIA EMPREENDEDORA

O empreendedorismo é artifício

Gerador de muitos malefícios

Revela a genialidade do capital

Que a todos aliena de modo magistral.

No extremo da precarização

Tem empresas a faturar

“Muitos” papéis estão a catar

Poucos é que estão a lucrar.

As famílias ficam contentes

Trabalham alegremente

Muitos trabalham realizam

E nem percebem que se escravizam.

O capital é um gênio

Avança neste “novo milênio”

A todos “ele” ideologiza

A maioria marginaliza.

O catador de lixo

Só sabe catar?

O professor

Só sabe ensinar?

A maioria talvez não saiba

Pensar para transformar

Neste sentido se proletariza

E o trabalho e se precariza.

O trabalhador perde a identidade

Virou patrão, sócio, presidente,

Colaboradores, amigo e outros mais

Dia à dia forçados a viver como animais.

Esta lógica alienante

Atinge de modo constante

A todos trabalhadores

Que sentem seus tremores.

Quem empreende é o capital

Que a todos nos faz mal

As pessoas são responsabilizadas

Ao tornarem-se fracassadas.

Esta sociedade alienada

Para que seja perpetuada

Necessita da ideologia

Que a todos contagia.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 21/10/2008
Código do texto: T1239437