SITUAÇÃO NACIONAL

O bangue-bangue, no Rio,

dá no Cristo comichão,

na Gávea põe calafrio,

lembra até revolução.

Será sempre um desafio

e estopim da convulsão

manter do povo o pavio

sem o gás de ter o pão.

Mas nada novo no chão,

pois de muito se sabia

vir o fogo da explosão

por causa da economia.

Sem uma organização

social que ponha em dia

terra dos homens na mão,

que Deus tenha a burguesia.

Terra, sim, Reforma Agrária,

e, sem êxodo rural,

nem na Rio incendiária

vingarão as mãos do mal.

Brasil sem balas perdidas,

ninguém suporta ver sangue,

ceifadas vidas e vidas,

abaixo, pois, bangue-bangue.

Fort., 21/10/2008

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 21/10/2008
Código do texto: T1239624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.