EDUCAÇÃO E CONTRADIÇÃO

Sem saber ler e escrever

Os alunos estão a sofrer

Deixam a escola e ao terminar

Nem troco de táxis sabem realizar.

A veja trás em perspectiva

Uma escola a deriva

Busca incentivar o mercado

Questionando o “público-dado”.

Professores se encantam

Com “reformas” que se levantam

Vem para resolver o problema

E se tornam outro dilema.

Os políticos estão a falar

Que as crianças vão retirar,

Das ruas, na escola colocar

Escola integral para ajudar.

Porém, a escola deve melhorar

Do jeito que esta, vai piorar

Ela esta funcionando como cárcere

De adolescentes para o não “vivere”

Se em meio período

A escola não está a funcionar

É ideológico ficar a falar

Que em tempo integral vai se transformar.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 23/10/2008
Código do texto: T1243588