CULTURA DO "TER"

Que saiam de mim todos os ressentimentos

Todas as tristezas que em mim habitam

Para que assim eu possa renascer em mim

Que se renovem em mim meus pensamentos

E tudo ao redor que a essa possibilidade limitam

Pois sei que urge a necessidade que isso seja assim

Não quero fazer parte da ideologia modernista

Ufanistas da vulgarização sócio-cultural

Onde o “ter” se sobrepõe ao “ser”

Quero algo mais palpável e intimista

Não apenas colagens em néscio mural

Há quem muitos prezam pertencer

Quero renovar minha própria educação

Não seguindo esses doutos contemporâneos

Que dizem ser tudo legal liberal nessa era

Ah... Quanta hipocrisia nessa pífia relação

Esses asseclas do poder e de ideais errôneos

O que do futuro essas fraudes humanas espera

Que exemplos dão esses pais ao país

Se tudo fazem e desfazem pelo financeiro

Onde o sórdido objetivo justifica tudo

Para mim e meu filho nada disso eu quis

Pois desejo para ele que a ética venha primeiro

E ante a mediocridade não fique ele mudo

LEILSON LEÃO

Leilson Leão
Enviado por Leilson Leão em 26/10/2008
Código do texto: T1249459
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.