Pintores

Há um quadro no meio do nada

e as pessoas chegam para olhá-lo

É um quadro belo e bonito

Um quadro grande que não se entende

Mas, aos poucos, vemos manchas

e manchas que já estavam faz tempos

Estes erros o pintor cometeu

e emendou com pintura em cima

Estes erros tentou-se apagar

mas a mancha continuou ali

Só quem analisa bem de perto que vê

os detalhes de feio e belo da obra

As manchas e as cores

O cinza e o colorido

E criticam por ter erros e borrões

criticam por não ser perfeito

sem saber que estão pintados nela

E se esta pintura for de um grande autor?

E se pudessem a concertar... fariam-na?

Criticam, olham e descartam

Desprezam e vão embora...

Mas foram eles que a criaram

E a moldura do quadro não os deixa sair

A moldura é a incapacidade humana

A pintura foram eles que pintaram

e colocaram um limite

A pintura, meus pintores, chamava-se Vida.

JHM
Enviado por JHM em 29/10/2008
Reeditado em 15/11/2008
Código do texto: T1255071