EDUCAÇÃO NO CAPITALISMO

Não é possível falar em Revolução

Se os trabalhadores não chegar a educação

Por isso a classe dominante interage

Para que o conhecimento não se ache.

Assim numa escola pequena

Se aliena para o dominar

Outra maior a todos deve abarcar

Sem o conhecimento se socializar.

Caso contrário o risco é certo

De se ter o trabalhador “esperto”

Rebelde para ser bem aproveitado

Ou para ficar à máquina “aprisionado”.

A educação no capitalismo

Não esta organizada

Para o conhecimento universalizar

Isto o sistema iria quebrar.

No capitalismo os trabalhadores

Não podem se apropriar

Dos bens materiais produzidos

E dos produtos intelectuais constituídos.

Assim a educação é um

Espaço de contradição.

Como a todos ensinar

Se isto o capital vem contrariar?

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 03/11/2008
Código do texto: T1263275