TOQUE DE RECOLHER

[AO TEMPO FUNESTO DE UM DITADOR]

A lua botou seu olhão de fora,

mas se recolheu, porque assim quis

o ditador... Quis o ditador

que a lua se refugiasse longe,

lá onde dorme na paz Salvador

Allende, mártir do povo do Chile.

Uma menina parou na vidraça

a ver a lua, abismada, lívida

que nem mocinha donzela de internas.

Vontade de ir ver as ruas do Chile,

as ruas morunas de Santiago,

pedras que leram os pés de Allende.

É preciso ficar nos lares, lá

no fundo dos lares... Ditam assim

as ordens de Pinochet, que assim

desejam seus canhões vassalos

- imensa noite que bloqueia o Chile,

desde o sangrento ataque a Salvador.

Noite imensa, já... e hoje estão

dizendo que se deve recolher,

que se deve dormir cedo - no medo -,

que ninguém se acerque das bocas de chumbo

espalhadas "por las calles de Chile",

pois é toque de recolher - sob medo.

Fort., 03/11/2008

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 03/11/2008
Código do texto: T1264399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.