O HOMEM E O TRABALHO

O homem ao trabalhar

Pôs a natureza adaptar

As suas necessidades para sobreviver

Instrumentos passou a desenvolver

Dos animais ele se diferenciou

Tudo ao seu redor transformou

Houve dos “signos” a necessidade

Com o desenvolver da sociedade

Ao transformar a natureza

O homem se transformou, com destreza

Porém com o surgir da propriedade

Aos poucos passarão a viver

Com o trabalho da maioria e seu remover

Pelo trabalho garantimos a sobrevivência

Quem não trabalha na sua vivência

Vive com o trabalho de alguém

Esta condição não faz bem

Sobrecarrega os que estão a trabalhar

É mais um peso a se transportar.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 04/11/2008
Código do texto: T1265407