O PATRÃO PODE SER BOM?

No limite do capital

Uma certeza pode-se ter

Para além de bem e mal

Todos são reféns de seu poder.

O capitalista busca lucrar

Com os frutos do trabalhar

Por melhor que ele possa ser

É o dinheiro que quer ter

Se o trabalhador ele pagar

De forma que venha a este valorizar

Sua empresa irá “quebrar”

E ele terá então que trabalhar.

Assim fica a grande lição

Que as relações neste “mundo cão”

Exigem o explorador e o explorado

Para que o capital seja multiplicado.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 05/11/2008
Código do texto: T1267431