O TRABALHO DE UMA COSTUREIRA

Uma aluna veio comentar

Como é o seu labutar

Ela trabalha com costura

Numa empresa linha “dura”.

Das falas o que chama a atenção

É o poder da alienação

Sempre cedo tem a oração

Em benefício dos lucros do patrão.

O patrão conversa com os operários

Para que eles honrem os seus salários

Devem colocar muito amor

Para o trabalho ser enriquecedor.

Ao rezar um funcionário

Agradece seu honorário

Pede saúde a Deus para o patrão

E para que nunca lhe falte o pão.

Ao entrar ninguém bate o cartão

É um tempo que “trabalham em vão”

Esta é uma estratégia que esta a explorar

Em favor do patrão e o seu lucrar.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 05/11/2008
Código do texto: T1267433