NOTÍCIA DA ETIÓPIA

Esquálidas criancinhas,

homens macérrimos,

cadavéricas mulheres,

restos dantescos de gente.

Essas fotos sobre a mesa,

a fome estampada nos olhos,

esse fogo a doer-nos

como o diabo;

tudo aí nos incendeia,

nos carboniza e nos incinera,

quando se vê tevê,

quando se lê jornais.

Ai, macabras ossadas humanas,

ai, famélicas figuras,

horripilantes silhuetas,

repastos de vampiro,

sobejos das superpotências!

Qual hemisfério, que países

alienígenas,

que nações de longe

deglutiram tuas carnes,

beberam tuas veias,

salgaram teus Direitos

Humanos, pobre Etiópia?!

Se alguém de nós silencia,

já que a dor é sensitiva,

não nos fique a dor esquiva

na omissão, na covardia.

– Gritemos!

Fort., 05/11/2008

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 05/11/2008
Código do texto: T1268194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.