ATRÁS DAS GRADES

Nos cerros da noite,

o olhar do preso

acaricia a Lua,

que veste de solidão

e alvor a madrugada.

Na cela em frente,

um uruguaio que se diz

ex-tupamaro.

Seu nome: Vicente.

A torre da Sé,

dedo em riste

no silêncio claro,

e xinga a noite

ver um látego,

tangendo o medo

que se escoa

pelo infeto

riacho Pajeú.

Assim foi que vi

Vicente, o preso

ex-tupamaro,

agora "hippie",

na madrugada insone

e os ratos passeando

sobre os nossos corpos.

Fort., 05/11/2008

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 05/11/2008
Código do texto: T1268238
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.