CUMPLICIDADE

Passei por uma rua

e o que vi?

Vi um homem,

ainda moço,

caído na calçada.

E o que fiz?

Absolutamente nada.

Apenas tive olhar

inerte para ver,

olhos que só viam,

mas nada sentiam.

E, no meu silêncio,

fui cúmplice, e fui

covarde, sim, covarde,

pois, como centenas

de olhos da multidão,

somente vi o homem

de borco, no chão,

e meus olhos secos

omissos, iguais àqueles

sem gesto da multidão.

Fort., 06/11/2008

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 07/11/2008
Código do texto: T1270152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.