O PRECONCEITO QUE HÁ



As pessoas são negras,
as pessoas são brancas...
são também amarelas.
Mas antes de serem uma caixa de lápis de cor,
as pessoas são pessoas.



Brasília, 09 de Novembro de 2008





Essas últimas semanas, tivemos fatos que irão entrar para a história!
Uma, a vitória de Louis Hamilton, o primeiro negro a ser campeão da Formula 1 (embora eu torcesse com veemência para o Massa).
E outro, de maior repercussão, a eleição de Barak Obama, o primeiro presidente negro dos Estados Unidos.
Sem querer fazer um discurso de negro subjugado, entendo que essas são inúmeras vitórias para a humanidade... Muito mais do que para os negros em si... Não devemos, e isso todo mundo sabe, mas pouco fazem, julgar as pessoas pela sua cor! Mas devemos encarar o problema de frente, que ainda há muita preconceito, discriminação e intolerância religiosa... Para quê? Pergunto-mo todos os dias!
Acho que estamos chegando naquilo que Martin Luther King sonhou a quase 50 anos atrás:
"Eu tenho um sonho que um dia, no Alabama, com seus racistas malignos, com seu governador que tem os lábios gotejando palavras de intervenção e negação; nesse justo dia no Alabama meninos negros e meninas negras poderão unir as mãos com meninos brancos e meninas brancas como irmãs e irmãos. Eu tenho um sonho hoje!"
A hora é essa para fazermos um mundo bem melhor!! E a história passa bem em nossa frente nesse momento!! Eu quero fazer isso acontecer e você???