Retrato I

Saracoteiam na terra batida, sorrindo.

Dentes amarelos, cabelos desgrenhados.

Os pés descalços movem o chão.

Sem maldades.

Pulam uns nos outros, gritam.

Pele encardida, olhos vermelhos.

Os trapos que vestem desfazem-se; caem ao solo.

Sem pretensões.

Os velhos sentados em velhas cadeiras,

Observam os pequenos em seu mundo.

Enrolando nos enrugados dedos cigarros de palha.

Sem muito fumo.

Não sorriem e mal falam: sussurram.

Consertam seus trapos caídos.

Vez ou outra levantam a cabeça ao céu.

Sem esperanças.

Fabricio Oliveira
Enviado por Fabricio Oliveira em 12/11/2008
Reeditado em 19/05/2015
Código do texto: T1278779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.