A FILOSOFIA DA VIDA

A FILOSOFIA DA VIDA

Os contrastes

No começo da vida

Menino ou menina?

E por ai passeia-se pela vida

Formando ciclos, núcleos...

Já começou o enxoval?

Sucessivas perguntas

Filósofos, médicos, psicólogos, quantos profissionais surgem nas nossas vidas?

Matemáticos...

Quantos meses?

O pai está feliz?

Já sabe o sexo?

Pois é...

E vêm os sexólogos!

Cuidado ao copular...

As anedotas...

xiii, o nenê vai ver...

Ver o que?

Já nasceu?

Ginecologistas e obstetras...

Ver a vida renascer!

E ai recomeça o espetáculo da vida!

Laços de afeto, a mãe e o filho...

O rompimento e a burocracia

Retiram seu filho...

Pesam medem haja matemática!E muita! Só que sem provas burocráticas.

E o recibo?

Recibo como prova de esterilidade, nem pensar!

Compromete o doutor!

Fez doutorado? Aonde mesmo?

A criança entra em choque com a sociedade.

Era o que o pai queria?

E a mãe, não conta? Afinal, carrega os nove meses, ficam gordos, seios fartos, sem dormir...

Ah, é a cara do pai!

Às vezes do pai que nem é pai! E sociedade medíocre!

Uns falam que é bonitinho porque está "puxando o saco devido aos empregos dos pais.

Bem a outra, é só nariz...

A outra depende

Será que agrado ou não se falar que parece com ele...

E se eu precisar pedir dinheiro a ele?

Hum... será que vai misturar as coisas?

Medíocres!!!!

elas crescem...

O casual acontece...

DEUS providencia.

E então...

Destaca-se pela inteligência...

Esperteza...

Pelo amor...

Pela autenticidade

Pelo medo de perder...

Pelo materialismo...

Que triste!

Vai namorar?Já tem?

Já beijou?

Ficou?

Ah, que revolta!

Transou?

E ai...

Magoou, maltratou feio!Até parece que é pra qualquer um!

Mas, não é...

Vai noivar?Casar?

Ai depende também do outro.

E o casamento?

É decisão que não se toma sozinho... Poderia

E assim seguimos a vida

A dois, a três

A quatro, a cinco... E com famílias...

Assim forma-se um núcleo de uma sociedade.

Muitas profissões e preocupações com a vida alheia...

Mediocridade em todos os lugares! Cada um querendo tirar "o seu" com as informações colhidas sobre a vida alheia.

E que venham os gigantes!

Sempre haverá uma pedrinha para derrubá-los!

ELIANE QUEIROZ AUER - SÃO MATEUS -ES

Eliane Auer (Moça Bonita)
Enviado por Eliane Auer (Moça Bonita) em 19/11/2008
Reeditado em 25/04/2010
Código do texto: T1292165
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.