ZUMBI : ONTEM, HOJE E SEMPRE!!!

Ah... Negra inconsciência

Viva de palmares Zumbi

Mas o que vemos por aqui

É monstruosa inconseqüência

Zumbi destemido guerreiro

Lutou por um mundo mais justo

Hoje lembrado só a vinte de janeiro

Nos demais dias é só da praça um busto

Há segregação racial no bloco Ylê Ayê

Nossos negros adoram loiras oxigenadas

As negras vivem com chapinhas e aloiradas

Parece que não aprenderam nada com você

A auto-descriminação é vergonhosa e notória

Á musica não passa de frases promiscuas

Já não há lutas ideais e idéias profícuas

Apenas alguns que lutam por sua pessoal glória

Ah Zumbi... Pudesse você ver esses midiáticos zumbis

E a briga extenuante por discriminatórias cotas

Como se ainda hoje os negros fossem um inúteis

Pois hoje a miséria não tem cor nem negras rotas

Zumbi ainda hoje não é um herói oficialmente nacional

Logo você que nos deu uma lição de garra e perseverança

Lutou por honra sem pedir bônus apenas esperança

Mas teu povo hoje vende a imagem de sexo samba e carnaval

Viva Palmares viva a consciente negritude viva Zumbi

Abaixo toda forma de descriminação sócio-racial

Juntos temos que lutar por uma eqüidade social

Pois não é com leis e decretos que mudaremos isso aqui

LEILSON LEÃO

Leilson Leão
Enviado por Leilson Leão em 20/11/2008
Código do texto: T1294501
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.