GUERRA DA GÁLIA

A uma triste cena historiada por Júlio César

Nesta tela em que me atenho em prantos,

E do meu pranto as gotas sobre a tinta

Fixa na face da gaulesa o espanto...

Mulheres, mães, cujos seios pinto-os

Nus ... tendo por escudos os seus filhos,

E a blusa por bandeira assaz erguida

Implorando... De fronte , o caudilho

A ouvir tristes clamores pela vida.

Sua face de pavor, a igualo ao Grito.

E na triste tela em que o pincel descobre,

Há a púrpura romana e o sangue nobre,

Há um extinto reino e um povo aflito.

O adorno de um vergel, um monte, o muro,

E uma cena encravada no futuro.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 22/11/2008
Código do texto: T1297410