Confissões de um recém desempregado

me obrigaram a dizer mentiras,porém eu não disse,

me obrigaram a falar o que era errado,porém eu não falei,

me obrigaram a fazer coisas ílicitas,porém eu não fiz,

e aqui estou eu desempregado(por enquanto) esperando

a provisão divina,

será que devemos ser maliáveis n'uma hora desta ?

será que devemos dizer para tudo : amém ?

isso tudo me faz lembrar uma fala de Shakeapeare:

"no mundo atual em que vivemos dizer a verdade

é mentira... "