CASTIGO EM SANTA CATARINA

Mira o cineasta a tempestade:

No horizonte a nuvem encobre o céu...

E de luto o ocaso pinta a serrania...

E os ventos, aos bambuais torcem, assobiam,

Correndo num tropel...

Qual Átila feroz a tudo exorta,

No ataque ao aldeão, empurra a porta,

Desmancha o simples lar...

E Thor brada extremando a pobre presa...

Cujos filhos se espremem sob a mesa

Tentando se salvar...

Risca Hefesto a espada incandescente...

Netuno dos confins manda a torrente...

Trazendo mais maldade.

E em tudo o que se vê é só a fúria

Que sentenciou, dos céus, a cúria

À ambição da humanidade.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 03/12/2008
Código do texto: T1316425