PESSOA DE DIFÍCIL TRATO

Sou uma pessoa de difícil trato,

falo alto. faço birra, bato o pé,

mas não rendo homenagem a políticos

sem idéias, sem caráter e sem fé.

Sou uma pessoa de difícil trato.

Arengo fácil, intrumbico, fecho a cara,

pois não consigo entender uma nação

onde não se pode ter trabalho e pão.

Sou uma pessoa de difícil trato.

Brigo pelo centavo de troco que é meu

e desconfio do destino que é dado

ao que o Leão gulosamente recolheu.

Sou uma pessoa de difícil trato.

Fico brava, pirracenta, emburrada

quando vejo gente boa assassinada

e não ter moradia nem roçado.

Sou uma pessoa de difícil trato.

Voto certo, voto errado, falo muito, falo alto,

quero escola pras crianças, quero vida

quero terra, quero teto quero lida,

quero justiça aos direitos cidadãos,

quero ternura, quero paz, quero união.

Sou uma pessoa de difícil trato.

Quero saúde, quero água, energia,

quero sustento, quero o pão de cada dia,

quero ser o sujeito da história,

quero ter passado, ter memória,

quero cultura, quero arte e vitória.

Sou uma pessoa de difícil trato.

Não quero drogas,

não quero violência,

não quero corrupção,

Quero ciência,

sabedoria e participação.

Se, para ter tudo isso for preciso

falar alto, ser valente, convencer,

fazer birra, arengar, bater o pé,

engrossar, ser até sem educação,

farei tudo sem ficar encabulada.

Sou uma pessoa de difícil trato.

Rachel Leal
Enviado por Rachel Leal em 07/12/2008
Código do texto: T1323759
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.