TERREMOTO

Em cada rosto o pânico estampado,

em cada olhar o trágico, o conflito;

e o medo triste em todo mexicano

e a dor doendo em todo ser humano.

Pelos jornais, nas fotos da tragédia,

o sofrimento nos entulha a vista:

duas populações por entre escombros

e da desgraça o sísmico nos ombros.

Os mortos (incontáveis!), no resgate,

tomam números, são do anonimato...

As lágrimas nos olhos, como rios,

nalma o terror geral faz calafrios.

(Setembro, 1985)

Fort., 08/12/2008.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 09/12/2008
Código do texto: T1325864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.