Natal
(Marta Rodriguez)

O que vamos comemorar neste ano?
Suponho que as inúmeras tragédias que há tempos
vêm assolando o Mundo e a nossa gente.
Sim, é verdade, mais um ano está chegando ao fim,
e com ele as esperanças de que realmente a felicidade existe.
Onde está a felicidade, se passamos o ano inteiro chorando
sob as indiferenças governamentais?
Senhores afortunados, reúnam as suas famílias e amigos,
façam os seus banquetes!
Enfeitem suas casas e ruas com luzes multicoloridas,
montem suas árvores de Natal e coloquem sob elas todos os presentes que o seu dinheiro puder comprar e comemorem!
Comemorem os gritos desesperados da fauna e da flora
ecoando no silêncio do seu descaso!
A morte dos que se foram precocemente,
abatidos pela violência crescente de um mundo desgovernado.
Não se esqueçam de comemorar o prato vazio
daqueles que foram e que ainda serão abatidos pela fome.
Daqueles que neste Natal, mais uma vez, dormirão cobertos
pela miséria e amanhecerão famintos e
descrentes de um Mundo que deveria ter coração!
Comemorem as tristezas de milhares de crianças
que dormirão à espera de um Papai Noel inventado que não virá!
Comemorem os seus descasos,
os abandonos e a cegueira de todos aqueles que não querem ver o sofrimento que paira sobre a humanidade.
Comemorem o final dos tempos sob
as lágrimas de Cristo...
Levantem suas taças e façam um brinde aos governantes!
Eles sim têm motivos de sobra para comemorarem.
Estão felizes e confiantes com as suas formas de governar...
Este ano, não montarei a minha árvore de Natal.
Não farei banquete algum.
Dormirei no horário habitual e rezarei muito,
como faço todas as noites do ano.
Sim, porque não tenho o que festejar, o que brindar...
Perdoe-me senhor!
Mas estou triste e em luto!
Me recolherei no silêncio da minha dor e,
no calor da Sua luz, falarei-lhe das minhas tristezas,
direi que há muito estou desacreditada, mas
não do Vosso amor e sim dos meus irmãos de carne!
Sei que me entenderá,
porque como eu,
sei que sofres igualmente as dores dos nossos irmãos...
Marta Rodriguez
Enviado por Marta Rodriguez em 10/12/2008
Reeditado em 24/08/2010
Código do texto: T1328354