HITLER E GANDHI

Tudo atrelado à crença.

Comportamento viciado no que se pensa.

O homem no iglu.

O homem no Saara.

O monge recluso.

O louco na torcida organizada.

Como farinha do mesmo saco ?

Como cartas do mesmo baralho ?

Hitler e Gandhi

na mesma Terra,

na mesma década de 40.

Um distante habitante,

de além esfera,

não entenderia a métrica

do nosso poema.

Quem tenta ?