Mulher-vida!

Quando os olhos mirarem o chão...

Quando os ombros se arquearem...

Quando a voz se esconder...

Quando a mão sobre ti erguerem...

Mulher!

Ergue a tua voz.

Levanta a tua face.

Ensina a eles.

És tu a força!

És tu a lida!

És tu a vida!

Ângela Pereira.

23 de dezembro de 2008.