INTERROGATÓRIO

Por que não temos a senha

do senhor que desenha as ondas do mar?

Por que não nos é permitido

matar o bandido que quer nos matar?

Por que não temos a decência

de atribuir à ciência a fome que aí está?

Por que chegamos ao fundo sem saber se esse mundo

no fundo tem fundo ou é só um fundo que há?

Por que fazemos tanta pergunta

se o Senhor não assunta e nem resposta nos dá?