Marrento

Marrento? Que é isso?

O dicionário nem conta

Mas dizem ser um valente

Ou quem sabe, um doente

Que trata tudo com faca de ponta

Vive longe do bom pensamento

Sentimento de inveja não lhe falta

E sempre em pauta carrega

A palavra que desagrega

Criticar, falar mal, que alegria!

Faz disso seu dia-a-dia

Não tem como ser melhor

Declara em todas as letras

Fui criado num paludário

Me arrasto, sou o pior!

Sempre culpa as pessoas

Pelas suas desventuras

Mas o que tem que fazer

Infelizmente não faz

E o cuidado mais importante

Com seu espirito errante

É, com certeza fugaz

Se abre a boca pra falar

É muito ruim o momento

Todos riem, fazem troça

É lamentável, marrento

Assim, você fica bem perto

Do jugo de uma carroça!

Mas, mesmo assim te gostamos

Queremos te ver melhor

E ouça uma verdade

Na pedra também nasce flor

E brota água, aproveite!

Lave bem suas palavras

E cubra sua vida com mais amor!

Carlos Borges Caymmi
Enviado por Carlos Borges Caymmi em 31/12/2008
Reeditado em 02/01/2009
Código do texto: T1361181
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.