COM TODO O RESPEITO
(Marta Rodriguez)
 
É com todo o respeito do mundo,
que do velho me despeço, que ele vá com Deus...
Pois  um ano novo está nascendo e,
Mais uma vez, terei de unir força e coragem
Para atravessar as chuvas finas e as tempestades.
Terei que, mais uma vez, enfrentar a hipocrisia
Dos corações frios como as noites de inverno!
Contudo, me fortalecerei para crescer,
Amadurecer e finalmente morrer!
Sim, morrerei de raiva de mim,
Por acreditar mais uma vez em falsas promessas
De que neste novo ano, todos os meus desejos
Irão se realizar!
Para tornar realidade os meus desejos
Será necessária a renovação de consciências e,
Será preciso que passem a me respeitar como gente, pois
Os meus desejos de realizações
Dependem muito mais da sua força de vontade e,
De disciplinas governamentais,
Reformas em todo o sistema e muito mais...
Exige a comunhão do bem querer,
De você para mim e, de mim para você!
Para que se mantenham vivos
O amor e a paz que todos esperam
É preciso que os senhores do governo,
Olhem mais por todos nós...
O meu desejo para este ano é simples,
Prático e direto!
Exijo direitos de igualdades sociais.
Quero um trabalho digno,
Casa, comida, educação, e um serviço de saúde
Digna de gente!
Espero não estar esperando demais do Ano Novo e
Dos senhores, pois sei que se quiserem
Poderão fazer por nós  ainda mais!
Que tal começarem a pensar também 
Na reconstrução e preservação do nosso planeta?
Basta, para isso, romperem as fronteiras do egoísmo
E passarem a nos olhar com o coração...
Só, então, verão que também somos gente
E que merecemos ser tratados como tal!