Madeira!

Desperta madeira

Emite ondas

Exala vento-força

Balança a Amazônia

Embala as canoas dos ribeirinhos

Derruba os fracos de espírito

Levanta a tua forte correnteza

Contra os que querem te destruir

Emana sobre os sensíveis

O teu pedido de socorro

Conclama teus vizinhos fiéis

Folhas, pássaros, cablocos...

Que nós aqui estamos a te ouvir

Muito barulho... Muita força!

Muita luta vamos fazer!

Ângela Pereira.

1º de janeiro de 2009.