COÁGULO DE TRABALHO

Em tudo há

O trabalhar do homem:

Na caneta com a qual se pode escrever

Num caderno que tudo está aceitar

Na “motoca” para o locomover

No asfalto para isto facilitar.

Graças ao homem que trabalha

Temos a lã, a malha

Roupas para o vestir

Carros para sair.

Com o trabalho:

Prédios, casas, fábricas [...]

Tudo foi construído

O operário deve ser enaltecido.

Contraditoriamente pode se perceber

Que tudo aquilo que se pode ver

Foi construído por um ser

Que nem dignamente consegue viver

Porque o trabalhador não pode

Ter acesso ao que produz, se sacode?

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 09/01/2009
Código do texto: T1375991