CONTEMPORÂNEO

Cotizaram a inteligência

Bundalizaram a dança

Comitizaram a fé

E já não se sabe mais o que é

O ser do não ser da ignorância

Ridicularizaram a filosofia

Desafricanizaram a cultura

Submaterializaram o que é

Remartirizaram o homem de Nazaré

E quem mesmo lembra-se de tupã

Desentimentalizaram o amor

Esvaziaram a literatura

Descafeinizaram o café

E estão sufocando o afoxé

Também afogando Iansã

Cafetinizaram o teatro

Promiscuizaram a televisão

Hollywoodzaram o cinema

Heroirizaram o Mané

Devassalizaram o prazer

Latrinarizaram a razão

Prostituilizaram o conhecer

Enegrenizaram o alvorecer

Desvirtuarizaram a tecnologia

E o amanha? O que vai ser?

LEILSON LEÃO

Leilson Leão
Enviado por Leilson Leão em 09/01/2009
Código do texto: T1375996
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.