AME A NATUREZA



Deixai crescerem as flores,
Que vivam os peixes nos rios,
Cantemos as nossas dores
Sem perdermos nossos brios.

Corram em socorro dos pobres
Daqueles pobres de espírito,
Que se julgam quase nobres
E perdem-se nos seus brilhos.

Conservai os nossos rios,
As nossas matas por que,
A natureza é um mito
Muito fácil de entender.

Tudo que nos oferece
Sem nos perguntar por quê?
Só nasce, germina e cresce,
Sem pedir nada a você.

Dá-nos sombra, flores, frutos
E somos tão egoístas
Que ignorando tudo,
Até ceivamos-lhe a vida.

Ame então a natureza
Ela vive pra você,
Reconheça sua nobreza!
Por favor, deixa-a viver.


Brasília, DF
Registrado na Biblioteca Nacional