O GRITO DO VENTO

Eu sonhei que o vento se adonou do meu grito

E saiu pelo mundo entoando um canto

Para alívio dos males de todos os aflitos

Que tiveram na vida qualquer desencanto.

Era um canto sem dono e de leve doçura

Pleno de força e de incentivo à luta

Uma sonora cantiga, de uma fé imensa

Que curava a ferida e a dor das ofensas.

O vento cantava nas ruas e nas praças

Em qualquer lugar que houvesse desgraça

Em cidade que nem se imaginava existir

Era ali que o vento mais se fazia ouvir.

A melodia animava a todos oprimidos

Enfrentarem os que os haviam afligido

Devolvia o ânimo aos injustiçados

Pra buscarem seus direitos então sonegados.

E o vento estimulava a vontade de todos,

Os feridos na alma por lesão ou agravo,

A exigirem seus direitos, a quererem liberdade

A encararem os tiranos, a vencerem a maldade.

Foi um sonho tão bom da gente sonhar

Que me fez refletir ao me acordar:

Querer lutar contra o mal e o sofrer

É um sonho tão bom pra gente viver.

HAMILTON SANTOS
Enviado por HAMILTON SANTOS em 23/01/2009
Reeditado em 28/04/2015
Código do texto: T1401131
Classificação de conteúdo: seguro