A COMPRA DO VOTO

Este poema é da década de 50 do século passado e está em SAFIRAS E OUTROA POEMAS. Mesma coisa que hoje, 49 anos depois.

Cenário:

Uma choça miserável.

No alto, o céu.

O céu que envolve o casebre,

envolve o Mundo,

envolve todos os mundos.

E no Mundo,

e em todos os mundos

não abriga troço mais vagabundo.

Ato único:

Uma visita à porta,

O pai dos pobres, salvador da pátria,

ao pária desgraçado:

- Sabe ler?

- Não?

- Nem escreve o nome?

- Ah!... Rabisca-o muito mal!...

- Serve...

- Pode ser eleitor...

- Vai ser eleitor!

- Secretário, toma nota,

Umas calças pra ele, umas calças pra ele.

João Justiniano
Enviado por João Justiniano em 25/01/2009
Código do texto: T1404344
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.