ÊXODO RURAL

Ô Jorge se aquete e venha pro seu canto

Zezim acordou e num tenhu um manto

Venha meu marido, se achegue e esquenti

Antes que eu me arrete, o menino é doente

Ô Jorge num fica pensando na vida

São cinco mininu, vá atras de comida

Eu já te conheço e cê fica pensano

Ficá matutano não enche a barriga

Ô Jorge já temu quatro ano aqui

Nóis tudo na rua, sem tê onde durmi

Marido eu queria vortá lá pra roça

Eu sinto saudade da nossa paioça

Ô Jorge eu penso na mãe, nu Tonhão

Onde é que eles tão? Tô sentindo aflição

No nosso cantinho não tinha bonança

Mas lá nós plantava, nós tinha sustança

Ô homi, eu sinto apertá o coração

Lembrando da nossa terrinha em Canção

Ô Jorge a nossa paioça sumiu

Agora é só soja, o povo partiu.

Marido, a cidade num tem formosura

Nois tudo na rua, abandono, amargura

Ô jorge nóis vimo na televisão

Tanta propaganda, foi tudo ilusão.

Sinto tanta farta daquele pedaço

Os menino correndo, as mulhé no riacho

Agora aprochegue e vamo drumi

Sonhá cum as fruta, cum os pé de pequi.

Moça dos Ventos (Andrea Amrta)
Enviado por Moça dos Ventos (Andrea Amrta) em 28/01/2009
Reeditado em 23/02/2009
Código do texto: T1409858
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.